Be the first to like this wish
Be the first to fulfill this wish

попробовать маракуйю

Added:
2014-04-25 09:48:25
еда
collection
Этот экзотический фрукт так же называется Фрукт страсти, Пассифлора (Passiflora), Страстоцвет съедобный, Гранадилла. Родиной является южная Америка, но можно встретить в большинстве тропических стран, в том числе в странах юго-восточной Азии. Свое второе название "Фрукт страсти" получил потому, что ему приписывают свойства сильного афродизиака.

Плоды Маракуй имеют гладкую, немного вытянутую округлую форму, в диаметре достигают 8 сантиметров. Зрелые плоды имеют очень яркую сочную окраску и бывают желтого, фиолетового, розового или красного цветов. Плоды желтого цвета менее сладкие, чем другие. Мякоть бывает так же различных цветов. Под несъедобной кожурой находится желеобразная кисло-сладкая мякоть с косточками. Особо вкусной ее не назовешь, гораздо вкуснее сделанные из нее соки, желе и т.п.

При употреблении удобнее всего плод разрезать пополам и съедать мякоть ложкой. Косточки в мякоти тоже съедобные, но они вызывают сонливость, поэтому лучше с ними не злоупотреблять. Сок Маракуй, кстати, тоже действует успокаивающе и вызывает сонливость. Самые зрелые и вкусные плоды те, кожура которых не идеально гладкая, а покрыта «морщинками» или небольшими «вмятинками» (это самые спелые плоды).

Сезон созревания с мая по август. Хранится в холодильнике Маракуйя может одну неделю.
2014-04-25 09:48:25
20
I want it too
Like
6
I have this
Reserve
You might also like this