Be the first to like this wish
Be the first to want this wish
Be the first to fulfill this wish

Круиз на теплоходе ЗАМКИ ДОЛИНЫ ЛУАРЫ

Круиз на теплоходе ЗАМКИ ДОЛИНЫ ЛУАРЫ
Added:
2014-08-21 19:50:26
Путешествия
collection
1-й день: ПАРИЖ — НАНТ

Переезд скоростным поездом Париж — Нант. Время в пути 3 часа. Посадка на теплоход с 18:00 до 19:00. Размещение в каютах. Приветственный коктейль и знакомство с экипажем. Ужин. Экскурсия-круиз по Эрдеру , самой красивой реке Франции, по словам Франциска I. Во время круиза можно познакомиться с захватывающей историей региона и увидеть прекрасные замки на берегах реки.


2-й день: НАНТ — СЕН-НАЗЕР

После завтрака Экскурсия по Нанту . Прогулка по узким улочкам Средневекового квартала Буффе, осмотр выдающегося примера пламенеющей готики — собора Св.Павла и посещение острова Фейдо. Первоначально это был действительно остров, но теперь он является частью города. Знакомство с магазинами, которые появились еще в 19 веке, как, например, "Passage Pommeraye". Осмотр замка герцогов Бретани. Замок был построен в 15 веке, он является последним замком на берегах Луары перед ее встречей с океаном и сегодня составляет часть культурного наследия Нанта. Обед на борту теплохода. После обеда Экскурсия в Сен-Назер , приморский город. Посещение музея Escal'Atlantic, посвященного двум огромным лайнерам " Normandie" и "France". Музей поражает различными технологичными приемами, использованными для погружения в реальную атмосферу на корабле. Затем посещение судоверфи Сен-Назера, одной из самых крупных в Европе. Это признанная во всем мире судоверфь за свои ноу-хау в судостроении. Именно здесь были построены лайнеры " Normandie" и "France". ВО время экскурсии можно увидеть огромные промышленные площадки площадью около 108 гектаров, познакомиться с удивительной логистикой и процессом сборки судов. Здесь можно получить представление о различных этапах судостроения (для посещения судоверфи необходимо иметь при себе паспорт). Возвращение на теплоход в Сен-Назере. Ужин. Музыкальный вечер в Панорамном Салоне.


3-й день: СЕН-НАЗЕР — АНСЕНИ

Сценическое плавание по Луаре. Завтрак. Прибытие в Ансени к полудню. Отправление на Экскурсию по Винной дороге Мюскаде для знакомства с виноделием региона Долины Луары. Посещение замка Касмишер (или другого замка) в городке Ла-Шапель-Элин. Здесь будет возможность узнать об исторических виноградниках имения, посетить винные погреба и попробовать это прекрасное легкое сухое вино. Затем посещение очаровательного средневекового городка Клиссон, где сильно чувствуется влияние Италии на городскую архитектуру. Возвращение на борт в Ансени. Ужин.


4-й день: АНСЕНИ — АНЖЕ

Утром отправление в Анже. Завтрак. Сценическое плавание по Луаре. После обеда Экскурсия по Анже . Столица региона Анжу притягивает гостей со всей Европы своими памятниками архитектуры и искусства, а французов — высоким качеством жизни. Некогда резиденция Плантагенетов и город эпохи Возрождения, Анже также хранит следы средневековой истории. Город богат на средневековые памятники, среди которых первое место принадлежит замку начала XIII века с 17 башнями высотой от 40 до 58 метров. В замке можно увидеть знаменитые грандиозные шпалеры "Апокалипсис". Книжная миниатюра послужила образцом для цикла шпалер общим размером 5,5x144 м2 "Анжерский апокалипсис", который датируется примерно 1380 годом. Это прекрасный памятник готического декоративно-прикладного искусства. Картоны для шпалер, заказанных парижским ткачам мастерской Николя Батая Людовиком I Анжуйским, были созданы по иллюстрациям испанской рукописи X века "Комментарий к Апокалипсису" Беатуса из Льебаны. Миниатюры "Апокалипсиса", переведённые на шпалеры, получили новое, неожиданно смягчённое звучание. Располагая достаточно ограниченным набором цветов и используя не более пяти оттенков каждого из них, Батай добился в этом цикле шпалер гармоничного объединения повествовательного и декоративного начал. Посещение замка и осмотр шпалер. Прогулка по Дутру, деревеньке, которая находится в самом сердце Анже. Ужин. Ночь в Анже.


5-й день: АНЖЕ — ЗАМКИ ЛУАРЫ — АНСЕНИ

После завтрака отправление на Экскурсию по Замкам Луары . Осмотр замка Азе-лё-Ридо , который был построен казначеем Франциска I в 1510 году. Это шедевр французского Ренессанса, входящий в избранное число замков Луары во Франции. Замок Азе-лё-Ридо возвышается над живописной излучиной реки Эндр. Затем отправление в Вилландри на обед. После обеда осмотр замка Вилландри . Зaмок Вилландри входит в избранное число замков Луары. Он известен своими садами и башней донжон. Сады Вилландри являются ярким примером французского паркового искусства. Они располагаются на трёх уровнях, поднимающихся один над другим. Считается, что именно этот замок вдохновил Шарля Перро на написание сказки "Спящая красавица". Возвращение на теплоход в Ансени. Гала-Ужин и музыкальный вечер в Панорамном салоне. Сценическое плавание по Сене.


6-й день: НАНТ — ПАРИЖ.

Завтрак. Высадка с теплохода до 10:00. Переезд скоростным поездом Нант — Париж. Время в пути 3 часа.
2014-08-21 19:50:26
7
I want to travel
Like
1
I've been this
Reserve
Plane tickets