форма для мороженого
225 руб.

форма для мороженого

★ 1 шоколадное
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
молоко - 1.3 стакана
шоколад - 120г
вода - 3 ст. л.
сливки жирные - 6 ст. л.

Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.

Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить.

★ 2 кофейное со сливками
свежемолотый кофе - 4-5 шт.
сахар - 4-5 шт.
кипящая вода - 3.5 стакана
жирные сливки - по вкусу

Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками.

★ 3 ванильное
молоко - 500 мл
сахар - 50г
крахмал - 25г
сахар ванильный - 10г
яйцо - 1 шт..

375 мл. молока вскипятить с 40г. сахара, влить 125мл. молока с разведённым в нём крахмалом и ещё раз прокипятить, добавить ваниль. Дать остыть, затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром белок, перемешать. Массу охладить.

Commentaries
Required
Be the first to write a comment under this wish